Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Ярмарка "Восточный базар"

Дата новости: 2011-04-10

С 8 по 10 апреля в Москве проходила Международная выставка-ярмарка "Восточный базар". Цель проекта - собрать под одной крышей всё, что связано с атмосферой Востока. Посетители ярмарки узнавали больше о культуре, искусстве, ремёслах Востока. На выставке были представлены Средняя Азия, Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Корея, северная Африка, Юго-Восточная Азия, Турция, Ближний Восток. На выставке были представлены керамика, вышивка, ткачество, резьба по дереву, живопись, ювелирные украшения, знакомство с духовными практиками.

Сахаджа йогам посчастливилось участвовать на этой выставке. Все отметили, что вибрации были прохладные. Очень много искателей подходило к нашему стенду, интересовались, получали реализацию. Основные посетители ярмарки были те, кто интересуется искусством и философией Востока, поэтому атмосфера была спокойной. расслабляющей.

На выставке было ощущение большого праздника! Все доброжелательно настроены и открыты. Сама атмосфера на Выставке царила уютная. Многие подходили с интересом с стенду Сахаджа Йоги, что бы узнать более подробно. Были и такие, которые сразу не решались получить свою самореализацию, просто слушали о Шри Матаджи, о медитации и уходили, взяв с собой визитки, а позже, когда началась музыкальная программа с проведением "мастер класса" по Сахаджа Йоге, все-таки получили свою самореализацию.

За 3 дня почти все работающие на выставке подходили к нам, задавали вопросы, получали реализацию. Наши соседи-представители афганской диаспоры в Москве пригласили нас к себе, чтобы мы рассказали о сахаджа йоге. Атмосфера любви и гармонии царила на Восточном базаре. Каждый день мы давали концерты с презентацией Сахаджа Йоги и дачей реализацией. Когда начинался концерт сахаджа йогов, все торопились к сцене, чтобы послушать музыкантов и посмотреть изумительные индийские танцы. Музыкальные программы никого не оставляли равнодушными. Дети подбегали к сцене и танцевали, пожилые участницы концерта в национальных костюмах в ожидании своего выхода на сцену весело подпевали со всеми "Ali Ali Ali Maula". Сердца людей раскрывались, лица сияли, кто-то вышел танцевать, даже те, кто сначала стоял в сторонке немного нахмурившись, заулыбались и начали пританцовывать. Мужчина из Афганистана (получивший реализацию накануне) не смог устоять на месте, выбежал на сцену, попросил поиграть на табле. Было очень радостно наблюдать, как люди, пробудившие свою Кундалини, рекомендовали попробовать провести протокол проходящим в этот момент мимо, и делились своими приятными впечатлениями.

Радость и любовь наполняли всех. Реализацию получили больше 350 искателей.

В воскресенье после концерта на выставке, мы поехали в ДК им.Губкина на праздник Холли. Сахаджа йоги давали реализацию, и наши музыканты пели замечательные баджаны.

Фото