Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Рассказы о прошедшем праздновании Наваратри в Тольятти

Дата новости: 2011-10-12

На семинар в Тольятти я не ехала, а просто летела, как на крыльях. Всю дорогу меня сопровождали благословения Матери, начиная с того, как я села в поезд, который шел до Самары, и до последнего приезда в Тольятти. Незнакомые люди старались помочь мне не только словом, но и делом.

День приезда был ознаменован солнечной погодой, и любящим, заботливым и внимательным отношением сахаджа йогов Тольятти ко всем йогам, приезжающим с разных концов нашей страны. Участие, уважение, нежность, тонкое чувство деликатности присутствовало во всем. Каждый сахаджа йог почувствовал, что вернулся в свою семью, где все братья и сестры.

Атмосфера радости, легкости и непринужденности не покидала меня весь семинар. Зал, оформленный красиво, с большой теплотой и заботой, наполнялся усиливающимися вибрациями. Казалось, сама Агни Дева танцевала в огне хавана и была рада нашей встрече! Длительные медитации в состоянии тишины и безмысленного осознания вершили свое дело. Поклонение Богине Дурге завершилось очень вибрационной пуджей, состоянием глубокого удовлетворения, тишины и полного безмыслия.

Хочется всем, всем пожелать радости, любви и полного взаимопонимания, которое я в полной мере ощутила на этом Великом Праздновании Дней Наваратри!

С любовью из Саратова!

Наталья Хлюпина

В течение всех 9 дней Наваратри мы проводили в ашраме Хаваны и читали имена в соответствии с протоколом дня Наваратри.

Я чувствовала, что мягкие вибрации первого Дня Шри Ганеши усиливались с каждым днем. Особенно сильные ощущения были в дни семинара, когда к нам присоединились йоги из разных городов.

На семинаре мы проводили ранние утренние медитации, коллективные чистки, хаваны, слушали лекции Шри Матаджи. Особенное впечатление оставили незабываемые музыкальные вечера. Всех порадовали дорогие питерцы, организовавшие программу, в первом отделении которой было классическое оперное пение, а во втором - мы все наслаждались медитацией под рагу для Сахасрары.

Каждый город поочередно проводил программу, которая заканчивалась глубокой медитацией в тишине. Главной темой семинара было достичь тишины в Агии, установить состояние Нирвичары. Поэтому мы все искренне молили Шри Матаджи устранить все препятствия для установления нас на более высокой ступени духовного роста - в Нирвикальпе.

Для меня кульминацией семинара стала подготовка и проведение Пуджи. Йоги заполнили зал ашрама торжественным пением, которое по окончании Пуджи сменилось священной тишиной. Вибрации были очень сильными, и мы все долго медитировали.

C любовью, Наташа Захарова.