Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Пресс-конференция в Германии

Дата новости: 2011-06-21

Мы хотели бы поделиться замечательной новостью про выставку "Глобальное здравоохранение и профилактическая медицина 2011", состоявшейся в Гейдельберге, в Германии.

Милостью Матери сахаджа йоги (Йенс Марсон и Андреас Рехкеммер) смогли убедить организаторов (факультет медицины Гейдельбергского университета) пригласить сахаджа-профессоров и докторов со всего мира.

Там были: д-р Сандип Рай (Международный Сахадж-центр исследований и здоровья, известный как госпиталь Ваши), доктор Рамеш Маноха (Университет Сиднея, Австралия), профессор Семен Голошейкин (Университет Боккони, Милан, Италия), профессор Маурицио Золло (Университет Боккони, Милан, Италия) и д-р Вольфганг Хакл (генеральный директор организации Импакт, Австрия). Сахаджа Йоги Германии также арендовали там стенд и помогали людям получить связь с Матерью.

Глобальная конференция по здравоохранению началась с выступления певицы Рашели Джанти, сахаджа йогини, которая была приглашена для открытия конференции. Было очень приятно увидеть ее на этой сцене. Ее удивительный голос заворожил аудиторию. Кундалини просто танцевала.

Видео, еще, и еще одно.

Затем были различные приветственные обращения разных высокопоставленных лиц. Рашель также пригласили выступить позже вечером во время гала-ужина.

Второй день (15 июня) начался в соответствии с божественным планом. Первая сессия была посвящена теме "Социальные аспекты и сознательное развитие Целостного здоровья". Председателем и ведущим этой сессии был сахаджа йог, а участники дискуссии - наши доктора. Профессор Золло выступил с первым докладом на тему "Сознательное развитие организационного и управленческого благополучия", вибрации начали течь. Затем профессор Семен Голошейкин рассказал о "нейробиологии сознательного развития". Почему-то оба наших доктора выступали дольше, чем ожидалось (может быть, это была часть божественного плана). Нам не хватало времени. Слово взял доктор Сандип Рай с докладом "Психосоматические факторы и социальные детерминанты психологического и физиологического стресса".

Как только он начал говорить, начались удивительные вибрации... Слушатели в зале были полностью погружены в эту презентацию. На одном из финальных слайдов в разделе "Благодарности" была фотография Шри Матаджи и госпиталя в Ваши.

Сандип попросил у ведущего еще 2 минуты, чтобы дать аудитории опыт состояния ментальной тишины. Ведущий, конечно, согласился, как и слушатели. Д-р Рай попросил аудиторию положить руки на сердце, на лоб и, в конце, на сахасрару, произнося соответствующие утверждения. Все в зале выполнили эти инструкции и, в результате, все получили самореализацию. Божественная работа была сделана... Пару минут была великолепная тишина, затем - громкие аплодисменты. Все присутствовавшие там йоги благодарят Шри Матаджи за это благословение. Было очень много вибраций.

Затем в этот же день было еще несколько лекций наших докторов, небольшие дискуссионные сессии о медитации за круглыми столами. Презентация доктора Рамеша Маноха привлекла к себе внимание исследованиями детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и различными видео-отзывами детей. Д-р Вольфганг в своем выступлении помог людям испытать глубокую ментальную тишину, медитацию без усилий.

Многие гости конференции получили самореализацию на нашем стенде. Были такие, которые настолько заинтересовались, что подходили к нам снова и снова, чтобы испытать медитативное состояние. На второй день мы также проводили полуторочасовой семинар, его провел доктор Рамеш Маноха. К концу третьего дня вся атмосфера была пронизана вибрациями. Во время церемонии закрытия почетный председатель конференции отметил медитацию в числе "рекомендаций для предотвращения глобальных рисков для здоровья". Позднее директор института профессор Саурборн в своей заключительной речи упомянул медитацию с д-ром Сандипом Рай.

Впервые в Германии Сахаджа Йога получила такую возможность. Многим стало известно о "Медитации по методике Сахаджа Йоги" как об альтернативе современной медитации, как альтернативе разной эзотерике. Учитывая тот факт, что Сахаджа Йога считается в Германии сектой, эта конференция открыла нам путь интеллектуальной/научный мир.

Мы благодарны Матери от всего сердца за такую прекрасную возможность. Мы благодарим всех Сахаджа-профессоров и докторов за их ценный вклад и за то, что сделали эту конференцию такой особенной. Теперь в наших планах регулярные программы здесь, в Гейдельберге, пожалуйста, дайте свое внимание.

С любовь, Пранита

Фотографии.