Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Собрание координаторов на пудже Сахасраре (обсуждение идеи о Центральном комитете)

Дата новости: 2011-05-28

Собрание международных координаторов

Краткий перевод.

07 мая 2011 года, Кабелла.

Повестка дня:
1. Центральный комитет
2. Авторское право Шри Матаджи
3. Нирмал Дхам
4. Новости фонда

Вопросы, связанные с центральным комитетом:
1. Зачем он нужен?
2. Есть ли альтернатива?
3. Кто может препятствовать образованию ЦК?
4. Какую он может нести ответственность и какой обладать властью?
5. Как выбрать членов ЦК?

Было показано видео с инструкциями, которые дала Мать на пудже гуру 2008

Вступление Филлипа, Германия:
* Внимание должно уделяться коллективному росту и здоровью коллектива.
* Шри Матаджи раньше назначала лидеров, которые заботились о коллеткиве. Сегодня, когда возникают проблемы в коллективе, мы ответственны за поиск решений.
* Мы должны выполнять решения Матери как выполняет их Шри Ганеша, без сомнений.

Среди высказанных идей были следующие: мы должны расслабиться и позволить все сделать Парамчайтанье, забыть и простить, не относиться ко всему серьезно; нужно создавать ЦК, но не принимать это серьезно; лидерство в йоге это майя.

По разным причинам ЦК все еще не создан, однако с момента гуру пуджи 2008 мы встретились со множеством проблем, которые не имеют простого решения (например, проблемы в России).

Каждая страна может номинировать 10 человек - не из своей страны, тут не должно быть условностей.

Маурицио из Италии отметил: Шри Матаджи говорила не только о ЦК, но и о группах в 4-5 человек, которые будут распространять йогу. ЦК может связывать эти ячейки. Маурицио предложил создать отдельный ЦК для юва шакти, который был бы ответственнен за принятие решений по вибрациям. Должен быть выбор членов по вибрациям, ротация 30%. ЦК должен проявлять преданность Шри Матаджи, потому что Сахаджа Йога - это не единственный Ее аспект.

Другие мнения:

Шри Матаджи создавала атмосферу любви, и именно этим СЙ отличается от других организаций.

Если предложения по членам комитета приняты всеми, то это поможет достичь прозрачности и избавит нас от ощущения того, что что-то делается скрытно. Необходимо проинформировать коллективы о том, что процесс начался, все должны знать, что происходит.

Нет необхдоимости разрабатывать сложные схемы, нужно лишь спросить себя - кто же будет работать. И не надо забывать, что йога эволюционирует, то, что мы решим сейчас, не будет вечным и окончательным.

Решения нужно принимать на основе вибраций, это проще и позволит выбрать правильных людей.

Не нужно напрягаться и делать этот процесс ментальным, не нужно политики, каких-то квот, это простой сахадж-проект, где каждая страна представляет номинантов из разных стран, следуя инструкциям Гуру.

Нет необходимости определять ответственность и власть ЦК, это их ограничит, нельзя делать организационные ограничения, нужно восстановить невинность и доверие коллектива, все скрытые замыслы и планы должны быть нейтрализованны (на этом моменте все ощутили прохладные вибрации).

Окончательный выбор может быть сделан на Гуру пудже 2011. Шри Матаджи уже подготовила решение, нам нужно его найти по вибрациям.

Необходимо передать сообщение о ЦК всему коллективу, все должно быть открыто. В данный момент половина коллектива считает, что создание ЦК ухудшит ситуацию, а другая половина - что без ЦК все станет хуже.

В Сахаджа Йоге нет стран, все должно быть открыто.

Индийский коллектив, в соответствии с пожеланием Шри Матаджи, может организовать свой собственный ЦК.

Авторское право Шри Матаджи

Доклад Кристиана Жбилота

Мировой фонд и NIPC регулируют производство DVD и книжек. Продажи не покрывали затраты на производство.

Всего есть 2-3 тысячи видеозаписей, из них тысяча или полторы оцифрованы, остальные не подлежат восстановлению. Необходимо найти оригиналы записей, иначе они будут утрачены на всегда. Необходимо гарантировать наилучшее качество записей.

Выступления Матери должны быть доступны всем, однако есть расходы, связанные с оцифровкой и хранением выступлений. Будет организован общедоступный вебсайт, возможно, финансируемый не за счет оплаты доступа к нему, а за счет пожертвований.

Мнения по поводу выступления: выступления Матери должны быть доступны. Действовать нужно сообща, а не так, что все выкладывают в интернет все лекции. Пожалуйста, не руководствуйтесь своей собственной точкой зрения о том, как поступать с Ее выступлениями.

Необходимо гарантировать, что авторскими правами Шри Матаджи не злоупотребляют.

Шри Матаджи говорила о Гуру дакшине на период Своей жизни, а авторские отчисления установлены не Матерью, а йогами. NIPC должна продолжать функционирование, но необходимо выработать новую схему работы.

Записи публичных программ должны распространяться свободно.

Нирмал Дхам

Была первая встреча архитекторов в Дели. Участвовать могут все страны. Пожалуйста, сделайте бандан, сейчас там ситуация немного неправильная.

На встрече координаторов было высказано общее пожелание к индийцам создать прекрасное место для Шри Матаджи. Касательно вопросов о том, где должен быть Мавзолей (были мнения о Пратиштане, Пуна) Ким сказала, что Шри Матаджи упоминала Нирмал Дхам в этой связи.

Мировой фонд

Роберт Хантер рассказал о необходимости пре-регистрации для получения питания на пуджах (в прошлом году из-за отсутствия такой системы было потеряно 50 тысяч евро).

Открыт прием в первый класс школы в Кабелле.


Ваши предложения по членам для центрального комитета можно передать на адрес info@sahajayoga.ru. Крайне желательно передавать пожелания от коллективов, а не индивидуальные, хотя все предложения будут переданы международному коллективу. Ограничений на количество номинантов нет. Предлагать нужно тех сахаджа йогов, которые известны мировому коллективу и, по возможности, не из России.

Возможно, позже будет доступна ссылка для прямой передачи ваших предложений.

Предложения необходимо представить до Ади Шакти пуджи.