Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Концерт "Театр вечных ценностей" в Центральном Доме Журналиста в Москве

Дата новости: 2011-03-27

Мероприятие в честь Дня Рождения Шри Матаджи совпало с международным Днем Театра. Шри Матаджи подарила человечеству метод, освоив который, человек наконец-то понимает, что жизнь - это спектакль. Он учится наслаждаться этим спектаклем, и даже менять сценарий своей жизни. И законы, по которым живет этот театр - это вечные ценности, заложенные внутри каждого человека...

На экране появились гравюры В.Блейка и зазвучали некоторые его произведения о духовности и любви, о самореализации.

Тема продолжается отрывком из фильма "Свобода и освобождение", где Шри Матаджи говорит о самореализации.

Затем следует полноценный, информативный рассказ о заслугах Шри Матаджи, тонкой системе, каналах, качествах, состоянии медитации, о золотой середине, балансе и т.п. Один из лучших, которые я слышала в своей жизни. Очень научно, современным доступным языком, лаконично и вдохновляюще. За теорией следует практика - опять же, просто полнейший протокол самореализации с пояснениями (а не как обычно раз-два и погнали :)) Великолепные были вибрации!

Снова внимание на экран: видеозапись лекции Шри Матаджи о Духе...

Сердце радовалось. В этом отделении концерта все происходило так, как и было заявлено в афише и замечательной статье в газете "Домжур", цитирую "программа будет посвящена величайшему мастеру божественной реальности ШРИ МАТАДЖИ НИРМАЛЕ ДЕВИ". Здорово звучит, правда? Там же была очень достойно, подробнейшим образом описана биография и деятельность Шри Матаджи, как величайшей личности нашего времени.

После этого - фрагмент лондонского спектакля "Божественное человечество Вильяма Блейка" в исполнении "Театра Вечных Ценностей" (СЙ). Были показаны сцены из жизни В.Блейка, как было сказано, в двух измерениях.

А дальше следовало музыкальное отделение, в котором выступали студенты, аспиранты и выпускники Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. В большинстве своем - реализованные. Ребята очень старались. Некоторые произведения были на самом деле очень вибрационными, а некоторые просто веселили своей креативностью :)

Хочется назвать их имена, чтобы ваше просветленное внимание посодействовало укреплению их Кундалини :)

Итак, Георгий Гусев - виолончель, Андреа Мерло (Италия) - фортепиано, Петр Гладыш (виолончель), Алексей Кудряшов (фортепиано) и скрипачи - Сергей Пудалов, Анастасия Чаплинская, Светлана Шкарова...

Такая любовь текла к этим ребятам от одной мысли, что они пришли в этот зал подарить свое творчество по случаю Дня Рождения нашей любимой божественной Матери!..

Каждому выступающему вручалась роза.

И, в самом конце, когда и правда уже начали открываться "врата ночи" зазвучала долгожданная вокальная рага Яман в исполнении Танюши Лошаковой. Вибрации поднялись многократно! Наверное, все йоги, а может и искатели ощутили разницу между выступлениями просто реализованных артистов и практикующих сахаджа йогов :)

Завершила концерт на возвышенной, медитативной ноте инструментальная рага на гармонике в исполнении Пети Потехина.

Андрюша Михайлов мастерски аккомпанировал под обе раги на табле. Правда он сидел за "черным ящиком" подзвучки, поэтому его настоящего инструмента почти никто не видел :)

Обмениваясь впечатлениями от концерта, мы сошлись на том, что было бы лучше услышать раги не наспех в конце, а сразу после самореализации.. Хотя, тогда наверное еще не открылись "врата в ночь" :) В общем, у Парамчайтаньи на этот счет было свое видение.

Виталия Сушакова

Фотографии.