Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Я с вами в любой момент, везде, в любом месте, куда бы вы ни пошли, в любом месте Я с вами, полностью, лично, и душой, и во всех смыслах. Когда бы вы ни вспомнили Меня, Я буду на вашей стороне со всеми Моими силами. Это Мое обещание.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

В память о 23 февраля 2011 года

Дата новости: 2012-01-22

9-е сообщение Центрального Комитета

23 февраля мы чтим в наших сердцах память о важном событии в нашем коллективном путешествии.

Прожив беспрецедентную в истории человечества жизнь и установив Вишва Нирмала Дхарму в жизни сотен тысяч последователей и учеников, Парампуджа Шри Матаджи, сакшат Шри Ади Шакти покинула Свое физическое тело в этот день год назад.

Как много раз говорила Шри Матаджи, между Ней и нами есть невидимые узы взаимной зависимости. Один не может быть без другого, Один существует из-за другого. Она прожила Свою жизнь с каждым из нас с божественным состраданием, любовью и терпением, Она благословила и наградила каждого из нас не только духовным пробуждением, но и орнаментом замечательных воспоминаний родства, похожего на сказку, родства столь ценного и божественного, которое было предложено Ею столь милостиво, столь по-матерински, чтобы заботиться о нас и питать нас Своим бесконечным потоком любви и Чайтаньи.

Уход нашей любимой Матери, Гуру и Божества, к которому Она так мягко и самоотверженно нас подготовила, стал моментом невообразимой горести для всех тех, кто прикоснулся к Ее несравнимой доброте и любви. Но, в то же время, для нас стало более очевидным, что наша связь с Ней вечна, что каждый старый и новый сахаджа йог будет всегда связан божественными узами Матери и дитя, будет наполнен безграничной любовью и Чайтаньей, исходящими от Ее Божественных Лотосных Стоп.

Когда все мы вместе переживали невосполнимую потерю, испытывали чувства неизмеримой боли и одиночества, Она присутствовала в Ниракар форме [Ниракар – бесформенное], чтобы утешить нас и постепенно привести нас к пониманию, что на самом деле ничего не закончилось и не изменилось, за исключением лишь того, что отношения должны измениться ради продолжения нашего духовного роста в рамках той взаимозависимости, которая существует в вечной божественной связи с Матерью.

C божественной алхимией, с которой Она создавала коллективного духовного ребенка, сейчас Она преобразовала эту связь в высшую форму бхакти, в чистую и абсолютную Йогу с Ней в нашей Сахасраре, где наш Атма растворяется и проникает в Ее абсолютную и вечную Божественность.

23 февраля в этом году, как и во все последующие годы, должен стать днем встречи с Ней в наших сердцах. Это день коллективной памяти, день, когда мы все встречаемся в медитации, а также на индивидуальных и коллективных пуджах или мероприятиях, где мы преподносим наши самые глубокие чувства и молитвы к Лотосным Стопам нашей глубоко любимой Шри Матаджи.

Также пусть это будет день, когда мы обновляем наше желание и наши усилия духовно расти дальше, полностью установиться в состоянии единства с Богиней в Сахасраре и, таким образом, отдать дань справедливости искупительной инкарнации нашей незабываемой Матери и Гуру.

23 февраля 2012 года в Нирмал Дхаме в Дели будет проводиться торжественная церемония; мероприятия и встречи йогов пройдут по всему миру. Все они будут проводиться с наивысшим священным достоинством, с истинной глубокой преданностью, и, в то же время, с внутренней радостью и чувством свободы в нашем вечном единстве с Великой Богиней. Позвольте нам предложить в этот день в 16:30 (время Генуи, 19.30 по Москве, 17.30 по Киеву) всем сахаджа йогам присоединиться к коллективному почитанию памяти в состоянии глубокой тишины.

Мы шлем нашу признательность и наилучшие пожелания тем, кто займется организацией таких мероприятий, мы также передаем нашу искреннюю любовь и глубокое чувство единства всем нашим сахадж братья и сестрам в эту первую годовщину Ее Махасамадхи.

20.01.2012
Ваши братья и сестра из Центрального Комитета.
/i