Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Если вы любите свою страну, вам нужно в первую очередь установить в ней главенство истины. Иначе кто поверит в любовь обманщика? Это очень сложная ситуация для вас, когда вы видите, что ваш сосед - обманщик, и тогда вы думаете, что вам нужно стать таким же. Почему же вы не думаете наоборот - что мы такие и почему бы этому соседу не стать похожим на нас?
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Махасамадхи – Стена Тишины

Дата новости: 2012-01-23

Источник: рассылка 'Sahaja Global News'

Джей Шри Матаджи!

1 января я с моей женой – Эктой – были в Нирмал Дхаме. После медитации моя жена стала говорить с какой-то женщиной, рассказывая ей о Сахаджа Йоге. К ней подошел мужчина и стал слушать рассказ.

Экта подозвала меня и сказала, что эти люди хотят узнать о Сахаджа Йоге. Я удивился, что кто-то может прийти на место Махасамадхи и не знать о Сахаджа Йоге, и спросил их, с кем они пришли. Мужчина сказал, что они живут в нескольких километрах отсюда и часто приходят всей семьей в это место, как в парк, потому что оно «очень успокаивающее». Он сказал, что они уже раз 10 сюда приходили, пили чай и уходили. Он сказал, что никогда здесь никого не видел, а сегодня первый раз здесь люди. Это так и есть – йоги собираются здесь только по "особым" дням. Мы стали рассказывать ему о Сахаджа Йоге, но он остановил нас и подозвал своих родственников, которые стояли неподалеку. Всего их было человек 10.

Они выполнили протокол самореализации без каких-либо усилий, и мы стали говорить о Шри Матаджи и Сахаджа Йоге.

Этот мужчина затем сказал, что, когда он приходил сюда раньше, он подходил к месту Самадхи, и что на некотором расстоянии от Самадхи наступает внезапная тишина, в которой утихают все шумы (а рядом находится дорога, неподалеку – аэропорт). Он сказал, что там находится "стена тишины". Было удивительно слышать такое от человека, который только что получил самореализацию. Он сказал, что это место должно стать целью паломничества для людей, как Мекка.

Я оглянулся и увидел 10-15 йогов, которые медитировали. Их было "много", потому что это был как раз "особый" день. Может, искатели уже стали чувствительнее нас? Пора приводить себя в порядок!

С любовью из Индии,
Нишал Капур.