Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Если вы любите свою страну, вам нужно в первую очередь установить в ней главенство истины. Иначе кто поверит в любовь обманщика? Это очень сложная ситуация для вас, когда вы видите, что ваш сосед - обманщик, и тогда вы думаете, что вам нужно стать таким же. Почему же вы не думаете наоборот - что мы такие и почему бы этому соседу не стать похожим на нас?
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Мировой фонд - просьба о пожертвовании

Дата новости: 2012-09-24

Джей Шри Матаджи!

Дорогие братья и сестры,

Когда Шри Матаджи устраивала для сахаджа йогов туры по Индии, Она часто возила нас в пещеры Аджанты и Эллоры. Она приглашала нас туда, чтобы мы могли полюбоваться не только самими пещерами, но и самопожертвованием и преданностью всех людей, которые работали над созданием пещер сотни лет, в надежде, что они смогут доставить удовольствие Божественности. Мы смиренно молимся, чтобы сотни лет спустя будущие поколения, глядя на результаты некоторых проектов, над которыми мы работаем сегодня, смогли бы сказать то же самое о нас.

Сегодня Мировой Фонд ставит перед собой задачу найти поддержку и финансирование следующих проектов:

- Проект сохранения записей. Проект направлен на обеспечение правильного восстановления и сохранения выступлений Шри Матаджи для будущих поколений;

- Развитие школы в Кабелле и ежегодные субсидии для текущих расходов школы;

- Содержание и развитие Палаццо Дориа как места паломничества;

- Содержание и развитие объектов внутри и вокруг ангара, предназначенных для посещения сахаджа йогами Пуджи и других мероприятий в Кабелле.

Учитывая масштаб этих проектов, Совет директоров делегирует ответственность за них различным группам йогов со всего мира. Существует группа, ответственная за управление школой, другая группа отвечает за развитие Мирового центра (замок, ангар, кухня и т.п.). Для обеспечения более широкого и эффективного доступа к лекциям Шри Матаджи была создана специальная компания, которая работает полностью на добровольной основе...

Единственный путь развития этих проектов - предоставление возможности участвовать в них любому члену коллектива, желающему принять участие. Фонд, со всеми его ограничениями, стремится дать людям такую возможность, если они того пожелают. Пожалуйста, не стесняйтесь проявить инициативу. Есть 101 возможность внесения вашего вклада в общее дело.

Верно также и то, что эти проекты могут продвигаться только при наличии необходимых финансовых средств. Мы полностью осознаем, что многие из вас уже оказывают щедрую поддержку проектов и вам, вероятно, интересно, когда прекратятся просьбы о финансовой помощи. Но это долгосрочные проекты (задумайтесь, к примеру, что необходимо для соответствия ангара и окружающей его территории всем требованиям для безопасного и комфортного времяпровождения), поэтому постарайтесь понять наше стремление поддерживать эти объекты в надлежащем состоянии.

В этом году нам все еще нужно собрать EURO 450,000, это деньги, которые необходимы главным образом для покрытия текущих расходов проекта сохранения записей и завершения реконструкции нового здания школы Casa Forme. В будущем мы также планируем использовать получаемые от йогов средства для улучшения условий проживания в ангаре, а также оборудовать Палаццо Дориа в качестве места паломничества сахаджа йогов, желающих отдать дань уважения Шри Матаджи.

Сколько следует дать денег? Сумма колеблется между цифрой, о которой вы бы подумали сразу, и той, которую вы бы ощутили обременительной для себя. Мы хотим, чтобы вы оказывали поддержку с удовольствием, и ощущали, что вы удостоены чести быть частью этого аспекта работы Матери. Если каждый сахаджа йог сможет ежегодно вносить свой посильный вклад, мы уверены, что наши проекты будут успешно продвигаться вперед.

Мы искренне надеемся, что вы присоединитесь к нам в поддержке проектов, что в этом выражается наше коллективное желание и понимание того, что Шри Матаджи хотела бы от нас.

На сайте Фонда можно найти информацию о волонтерской работе или о том, как сделать пожертвование (пластиковые карты, PayPal или банковский перевод). Также на сайте есть дополнительные сведения об отдельных проектах.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите по адресу: robert.hunter@sahajaworldfoundation.org.

С уважением,

Исполнительный комитет Мирового Фонда Сахаджа Йоги Шри Матаджи Нирмала Деви:
Гаган Алувалия, Сандип Гадкари, Горацио Альбертолли, Маджид Гопур, Вольфганг Хакл, Каран Курана, Санджей Мане, Альдо Гандольфи.

От редакции:

Краткая справка: Мировой Фонд Сахаджа Йоги Шри Матаджи Нирмала Деви - организация, зарегистрированная в Италии в 2006-м году с целью распространения Сахаджа Йоги и популяризации сахадж-культуры.

У Фонда в управлении находятся дом Шри Матаджи в Кабелле, лагерь сахаджа йогов (ангар с сопутствующими строениями и окружающая их территория), лагерь в Далио, школа в Кабелле и другая собственность. Фонд является организатором фестивалей между пуджами и других мероприятий.

Фонд осуществляет деятельность за счет пожертвований сахаджа йогов.

Финансовые отчеты за предыдущие годы можно найти здесь