Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

30 декабря - день рождения Рамана Махарши

Дата новости: 2013-12-30

Новичок: К сожалению, есть много людей, которые не просветлены. И вопросы, которые я хотел задать, следующие. Во-первых, Вы сказали: "Когда вы просветлены, у вас нет серьезных заболеваний".

Шри Матаджи: Нет.

Новичок: Но [тогда] у меня есть много примеров, как, например, Рамана Махарши, который умер от рака.
[..]
Шри Матаджи: Да, это действительно было несчастье. Я объясню, почему: потому что, даже если некоторые являются реализованными душами - Я должна сказать, Рамана Махарши был великой личностью, несомненно - но дело в том, что, понимаете, некоторые люди умерли от рака, потому что у них не было никого, кто сказал бы им, как вылечиться. Я здесь, чтобы сказать вам. Я знаю, как это сделать. Я знаю, как это работает, [для них] это [нужно]. Я знаю, что он умер. И мне очень жаль, поскольку он являлся реализованной душой, без сомнений. Он был великим человеком, но в то время Меня там не было. Я могу рассказать вам, как вылечить рак. Я излечила от рака нашего бывшего президента, мистера Санджива Редди. Вы можете написать ему и выяснить это. За десять минут. - 1985-04-22: Публичная программа, вопросы и ответы, Париж, Франция - Гуру, религии, жизнь Христа.

Вопрос: Как вы относитесь к Бабаджи?

Шри Матаджи: Это кто? Никакого отношения, Я абсолютно против него, вот и все. Это очередной жулик. Они все жулики, поверьте Мне, все они жулики. Рамана Махарши был реализованной душой, без сомнения. Сай Натх из Ширди был реализованной душой. Про тех, кто был реализованным, Я всегда скажу "да", про тех, кто нет - Я ясно скажу: "Они не реализованные". Я должна это сказать.

- 31-05-1990 Публичная программа, Сан-Диего, США.

Мария-Мартина повторяет слова ребенка: "Когда мы сахаджа йоги, нам не следует слишком много думать о самих себе".

Шри Матаджи (смеется): Это правда. Понимаете, он сахаджа йог, он родился реализованным, поэтому знает, что мы не должны слишком много думать о себе, мы должны думать о других, это правда! Только послушайте их, один лучше другого, (Шри Матаджи смеется) все эти реализованные с рождения дети так прекрасны! Вам это кажется невероятным, когда вы видите их могущество!

Все Мои внуки были рождены реализованными, и однажды Моя внучка отправилась в Ладакх и увидела там сидящего ламу, - видите ли, все эти ламы там - это еще один фокус-покус. Так вот, она увидела, как он сидел там, и все дотрагивались до его стоп. А затем она увидела, как ее родители подошли и дотронулись до стоп этого человека. Тогда она уже не смогла больше этого терпеть: она спрятала руки за спину, встала перед ним вот так и сказала: "Вы думаете, что если носите такую одежду, вы - реализованная душа? Почему вы хотите, чтобы все дотрагивались до ваших стоп? У вас нет на это права!" Ей тогда было едва ли пять лет, и родители очень смутились. (Шри Матаджи смеется, общий смех)

Была еще одна ситуация, когда другая Моя внучка сидела на программе в Индии, куда они пригласили Меня в качестве почетного гостя по случаю дня рожденья Рамана Махарши. Он являлся реализованной душой, и Я была на сцене вместе с остальными. Там присутствовали также и те, кто носил одежду саньяси и все такое, один из них сидел рядом со Мной. И Моя внучка не могла больше переносить его присутствие, она сидела впереди. Она поднялась и сказала: "Бабушка, кто этот человек в длинных одеждах, который здесь сидит? Попроси его уйти, от него исходит слишком большой жар". (Шри Матаджи смеется, общий смех)

А еще одной моей внучке было всего три года. Мы поехали в аэропорт, а она все делала вот такие жесты. Я сказала: "Что это ты делаешь?" Она сказала: "Я пытаюсь увязать вместе их мозги. У них у всех здесь мозги набекрень". Видите, одна лучше другой. Я имею в виду, если вы встретите этого человека, вы изумитесь, насколько они зрелые и понимающие, поскольку они являются реализованными душами, и сегодня им известно, что это значит. Христос сказал: "Вы должны быть как дети". Это значит, что вы должны быть невинны. Но сила Кундалини так велика, что вы становитесь невинными после Реализации, вы становитесь невинными.

- 1984-08-28: Публичная программа, Женева, Шен-Бужери - Ментальные проекции, мышление, чтение, Юнг, суть Бога.