Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Я с вами в любой момент, везде, в любом месте, куда бы вы ни пошли, в любом месте Я с вами, полностью, лично, и душой, и во всех смыслах. Когда бы вы ни вспомнили Меня, Я буду на вашей стороне со всеми Моими силами. Это Мое обещание.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Информация о текущих работах в Нирмал Дхаме

Дата новости: 2012-02-09

Дорогие Сахаджа йоги!

С 27 февраля 2011 года тело Шри Матаджи покоится в Нирмал Дхаме. С тех пор там ведутся строительные и ландшафтные работы. Команды архитекторов со всего мира представили несколько проектов по обустройству как самой святыни, так и прилегающих территорий. На данный момент окончательный выбор не сделан. Есть три основных проекта, предложенные архитекторами Австралии, Индии и Малайзии. Планируется создание нового интернационального комитета, который примет окончательное решение.

Сразу после создания этого комитета будет открыт расчетный счет для сбора международных пожертвований. Существующий счет для пожертвований предназначен только для индийцев (и для пожертвований в индийских рупиях). В любом случае деньги, поступающие на него, не будут использоваться до тех пор, пока не будет выбран окончательный план строительства.

Сейчас на Мемориале идут работы по строительству временных сооружений, предназначенных для удобства посещений и медитаций. Святыня отделана белым мрамором. В этом месте будут установлены мощные кондиционеры, позволяющие сохранять комфортные условия в любое время года. Ангар в Нирмал Дхаме перестроен и передвинут ближе к святыне. В ангаре могут одновременно разместиться несколько сотен йогов. Есть также и гостевые комнаты, где можно остановиться, но сейчас они используются теми, кто выполняет работы на Мемориале. Сейчас Нирмал Дхам готов к приему тысяч йогов 22 и 23 февраля. Построены временные тенты, обеспечивающие максимальный комфорт и безопасность посетителей.

Заезд гостей предполагается с 21 февраля. В дни семинара будут проведены хаван и пуджа, на музыкальные программы приглашены такие известные музыканты, как Дебу Чаудхури, Шьям Джайн и другие. В Нирмал Дхаме пройдет пуджа Шри Парам Чайтанье. Никаких изменений в протоколе не планируется, он пройдет, как обычно: сначала поклонение Шри Ганеше, затем - Шри Матаджи как Деви.

Посетители семинара оплачивают только питание и проживание. Никаких дополнительных сборов не взимается. С йогов, которые приедут только в день 23 февраля поклониться Матери, никакие деньги собираться не будут.

Раби Гхош, Индия.

Предполагается, что онлайн-трансляция мероприятий 22-23 февраля будет вестись с сайта http://mahasamadhi.org//a