Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Наваратри в Италии

Дата новости: 2011-10-12

Джей Шри Матаджи.

Перед поездкой в Кабеллу мы побывали на домашнем хаване в местечке Костабиссара, под Виченцей, в Италии. Там живет сахаджа йог Антонио с семьей. Так как у него большой дом и много земли, все обычно собираются у него для проведения пудж и хаванов. На хаван приехали примерно 30 йогов из ближайших селений и городов.

Было видно, что подобные встречи проводятся уже давно, поскольку все гости начинали участвовать в подготовке хавана без каких-либо указаний. После чтения Имен довольно долго сжигали негативность. Но нам все равно ничего было не понятно, все говорили по-итальянски.

После чудесного хавана йоги переместились сначала в столовую, а потом, как заведено, устроились в гостиной, чтобы попеть баджаны. Баджанили долго, громко, эмоционально. Через какое-то время баджаны плавно перетекли в танцы и распевание итальянских популярных песен, которые известны и у нас. Йогиня из Тольятти, которая давно уехала из России сначала в Новую Зеландию, потом в Италию, услышав эти песни, сказала: "Все. Если итальянцы завели O sole miо - значит, пора расходиться".

На следующий вечер мы попали на программу для новичков в Виченце. Было около 70-ти человек, из которых более 50-ти новичков, большинство молодежь. В Италии йоги сразу приглашают новичков на курс из 10-ти занятий. Почти все почувствовали вибрации. Ушло только 2 человека. Атмосфера была очень приятная.

В Кабеллу мы прибыли в пятницу вечером. В ангаре йоги из стран- организаторов уже готовили все к пудже. В дни Наваратри пуджи проводили каждый вечер.

Так как это была первая поездка в Кабеллу после ухода Шри Матаджи, в первый вечер я почувствовал букет непередаваемых состояний и воспоминаний. Правда, глаза порой слипались от коллективного левака.

Многие йоги спрашивали друг друга: "Как тебе на пудже в Кабелле без физического присутствия Шри Матаджи?" Могу сказать, что вибрации, которые все чувствовали в Её присутствии, и сейчас так же наполняют Дом Матери и ангар, где проходят пуджи. А после пуджи на сцене такая же Ниагара вибраций. Меньше стало суеты вокруг того, как попасть поближе к Матери. Йоги как будто немного постарели и помудрели.

В субботу, после утренней медитации, завтрака, футсока на речке и бесконечного общения, был хаван, на котором очень мелодично и красиво пропевали Имена. Сначала ведущий пропевал Имя, потом был перевод, затем опять он пропевал Имя, и только потом пели все вместе.

В воскресенье мы с утра поехали в Дом Шри Матаджи в Кабелле. Йоги приходили с цветами и складывали их к Стопам, делали поклон и садились медитировать. Есть так много слов, чтобы восхитится вибрациями Матери, но есть и что-то сокровенное, что невозможно выразить словами и передать то состояние единения... Вечером была пуджа, после которой на сцене были великолепные вибрации, словно Мать никуда не уходила!

Александр Страховенко