Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Рассказ о фестивале в Москве

Дата новости: 2011-08-07

Дорогие братья и сёстры,уважаемые сахаджа-йоги и сахаджа-йогини! Постараюсь искренне поделиться впечатлениями от Московского фестиваля "Встреча друзей", состоявшегося в чудесном пансионате "Москворечье" недалеко от города Воскресенск Московской области 28-31 июля 2011года.

На протяжении четырёх дней мы находились в кругу друзей, от которых нет тайн, которым не нужны какие то слова, и Божественные вибрации нашей Матери просто текли и никуда не исчезали.

Территория самого пансионата расположена в замечательном месте , деревья такие высокие,чтобы увидеть их верхушки,надо высоко поднять голову. Рядом - пруд и речка, где сахаджа-йоги смогли насладиться купанием.

Сами корпуса пансионата построены в советское время, такие капитальные кирпичные двухэтажные постройки с замечательной внутренней отделкой с лепными потолками и кафелем, без той синтетической современной отделки,с душем,ванной и туалетом.

Встретили нас в день приезда устроители фестиваля в лице заботливых регистраторов Раисы Васильевны, Нины Васильевны, Риты и Оли. Они свою работу знали и делали очень четко и быстро. И мы сразу же ,оставив возле них свои сумки, пошли на обед, столовая работала слаженно и всё было мягко, сытно и вкусно:)))

Это об предварительной организации фестиваля: каждому приезжающему было уделено внимание и любовь .

В первый фестивальный вечер была проведена Пуджа Матери в форме Шри Ганеши. С преданностью сахаджа-йоги поклонялись и воспевали в своих мантрах и баджанах Шри Ганешу и нашу Божественную Мать.

Вибрации были очень нежные,но в то же время сильные и прохладные, зал был в едином Божественном потоке.

Перед Пуджей Шри Ганеше территорию пансоната посетил Шри Хануман в виде очень сильного ветра,что даже листья полетели с деревьев, но закончилось всё такой чудесной грозой и ливнем,чему все были очень рады,начиная от деревьев и травы,заканчивая нами... Во время Пуджи Шри Ганеше шёл тихий и спокойный дождь, через открытые двери Дома культуры поступал озоновый воздух и прохлада.

На второй день днём провели Шубитинг , немного необычный с пропеванием небольших куплетов баджанов, но внимание от этого не терялось, а наоборот вибрации усиливались, и негативность забивалась всеми в унисон и в такт.

Вечером второго дня провели Хаван в Доме культуры, по причине пожарной безопасности на улице костры разводить запрещено. Сестрички и братики из г. Воронежа очень красиво украсили большой круглый поднос с множеством свечей, Шри Агни Дева принял себе всю негативность,которую мы отдавали.

В третий день нашей встречи была основная Пуджа Шри Маха Кали. За проведение этой Пуджи мы искренне благодарим нашу Божественную Мать Шри Матаджи Нирмала Деви, что Она нам дала такой шанс поклониться и провести эту Пуджу!

Искренняя благодарность от всего сердца (уверена,что будет поддержка от всех присутствующих на этой Пудже) Пережогиным Сергею Владимировичу и Ольге Константиновне. Они такие скромные и приятные,что их совсем не заметно было, но работа, которую они провели не имеет цены.

Пуджа Маха Кали проходила под очень высокими соснами. В очень красивом месте установили для Матери шатёр, братья и сёстры очень старались,чтобы Протокол не был нарушен. Поклонение Матери проводилось посредством преподнесения воды и пяти элементов(Амрут), чему сахаджа-йоги были несказанно рады. Кавач Кали, прочитанный Алексеем Михайловым в начале Пуджи, привёл всех в баланс, и Пуджа Маха Кали прошла,как одно мгновение, без напряжения и с очень хорошими вибрациями.

Все сахаджа-йоги с радостью пели баджаны,которые исполнял сборный ансамбль с разных городов(Москва,Тверь,Клин,Петрозаводск,Воронеж и другие).

А исполнение Аарти было восторженным и по-настоящему Божественным восхвалением для нашей Матери Шри Матаджи Нирмала Деви! Аминь!

С любовью и уважением
Григорьева Татьяна
г.Тольятти