Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Я с вами в любой момент, везде, в любом месте, куда бы вы ни пошли, в любом месте Я с вами, полностью, лично, и душой, и во всех смыслах. Когда бы вы ни вспомнили Меня, Я буду на вашей стороне со всеми Моими силами. Это Мое обещание.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Путешествие к сваямбху

Дата новости: 2011-10-24

Джей Шри Матаджи!
Маттерхорн - визит йогов лето 2011 - альбом Ирины Григорьевой (Санкт-Петербруг)


Здесь есть также фотографии визита Шри Матаджи на сваямбху. У подножья этой горы Шри Матаджи проводила пуджу Шри Ганеши в 1984-ом году.

Дом Матери в Кабелле

Во время летнего Фестиваля в Кабелле итальянские сахаджа йоги организовали поездку для всех желающих (для тех, кто успел записаться и сумел попасть в два предоставленных автобуса) на Сваямбху Шри Ганеши - гору Маттерхорн.

Путешествие на автобусе заняло около четырех часов, но пролетело незаметно. Красота местной природы и архитектуры не давала нам скучать. Прибыв на место (в какой-то курортный городок, название которого я не запомнила) сахаджа йоги высыпали из двух автобусов и запели Три Великих Мантры в направлении Маттерхорна, покрытого тучами.

Подъем на 3,5 тысячи метров над уровнем моря проходил в три этапа, три звена канатной дороги плавно перенесли нас из 30-градусной жары в Царство Шри Шивы - камни и лед. На подъеме мы любовались разноцветными озерами.

От разреженности воздуха сердце стало биться через раз, заставляя замедлять шаг и обращать внимание на каждый вдох и выдох. Хотелось замереть на месте и безмолвно впитать в себя могущественное величие Божественного Присутствия. Мы отделились от основной группы, хотелось одиночества. К сожалению, погода стала резко меняться, и вскоре нам пришлось торопиться вниз. Заглянув в маленький музей, сестры, ориентируясь по макету, определили местоположение Сваямбху, непроглядно укрытой тучами.

Много интересных фактов о горе Маттерхорн можно найти в Википедии. http://en.wikipedia.org/wiki/Matterhorn

На пути вниз мы задержались на одной из промежуточных станций, вышли на траву, не отрывая взглядов от укрытой тучами горы, надеясь, что хоть в последний раз ветер раздует тучи и вершина откроется. Но нет... в следующий раз... значит, непременно нужно будет вернуться!

Татьяна Андерссон, Австралия