Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Сегодня вы должны гарантировать, что в дальнейшем вы никогда не будете поступать нечестно, и что мы никогда не будем оставаться в компании нечестных людей. И если кто-то будет нечестным, то мы разоблачим его. Люди говорят: 'Мать, но это дело полиции', но ведь вы Сахаджа йоги!
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Программы и концерты в Китае

Дата новости: 2011-10-16

В Китае прошел тур с участием австралийских музыкантов из группы Music of Joy.



Тур начался концертом в одном из самых главных университетов Шанхая - Фудан. Звучала музыка со всего света - индийские баджаны, африканская, австралийская и русская музыка. На этом концерте было более 450 человек, во время исполнения песни "Джогава" мы дали им реализацию по сокращенному протоколу. Всем очень понравилось: полная радости публика танцевала в конце концерта. Приятно было видеть их сияющие лица, музыкантов даже не хотели отпускать со сцены. Вибрации были очень хорошие, чувствовалось, что Мать присутствовала в каждом сердце. Йоги Шанхая очень хорошо подготовили концерт, помогали нам во всем и трогательно заботились о нас.

Затем мы поехали на автобусе в Нанкин. Приехали туда в 2 часа ночи, а концерт в школе искусств был запланирован на утро. Это одна из самых известных школ изобразительных искусств в Нанкине. Сначала выступали студенты школы, играя на традиционных китайских инструментах и исполняя традиционные китайские песни. А затем было наше выступление, с баджанами и австралийскими песнями под диджериду. Этот деревянный духовой музыкальный инструмент австралийских аборигенов издает глубокие вибрационные звуки. Слушателям понравилось наше выступление.

Вечером был еще один концерт в Университете Нанкина, одном из старейших китайских университетов. В зале на 1300 мест сидело более 1100 человек. После пары баджанов была дана реализация, во время исполнения песни "Джогава" все поднимали Кундалини. Слушатели восприняли все с большим энтузиазмом и чувствовали радость.

Следующим утром мы улетали в Пекин, столицу Китая, и нам было жаль расставаться с братьями и сестрами, ставшими нам родными. Столичный концерт тоже был назначен в университете. Мы приятно провели время до концерта, любуясь прекрасным садом и древними зданиями, которые когда- то были летней императорской резиденцией. Здесь нашей аудиторией были, в основном, студенты и преподаватели. Зал был полон, многие слушатели заранее заявили о своем желании попасть на концерт, но им не хватило места, поэтому было организовано второе выступление.

Первый концерт был несколько более формальным, поэтому аудитория не сразу откликнулась на потоки вибраций. Но после простого протокола дачи реализации вибрации усилились, и все ощутили внутреннюю тишину во время исполнения ритмичной мелодии на барабане. Баджан "Джогава" отлично подходит для поднятия Кундалини, так что мы играли эту композицию на каждом концерте, и аудитория принимала ее с радостью.

На следующий день пекинские йоги организовали нам поездку к Великой Китайской стене, мы также посетили различные исторические места Пекина. А после обеда мы провели пуджу Наваратри, арендовав для этих целей кофейню. Поэтому на втором концерте наши вибрации были лучше, мы были лучше подготовлены на тонком уровне. Второй концерт был менее формальным и проходил в другом, более прогрессивном университете. Там мы провели обычную сахадж-программу с небольшим введением на английском с китайским переводом. Мы рассказали о тонком теле и Кундалини, проведя протокол самореализации. Затем опять был исполнен баджан "Джогава", после чего вибрации усилились. В конце концерта все танцевали и веселились. Вибрации были гораздо лучше, чем на подобном концерте год назад.

На следующий день мы поехали в Тяньцзинь, портовый город в двух часах езды от Пекина, где у нас также был концерт в университете. В городе проживает лишь 25 йогов, но они прекрасно подготовили все для концерта. Зал на 650 мест был полон, люди даже сидели на ступеньках в проходах. Мы рассказали о том, как йога помогает при стрессе, и провели протокол самореализации, но вибрации появились не сразу, а лишь после исполнения баджанов. Как обычно, Кундалини стала подниматься по мере исполнения баджана "Джогава", а потом йоги вместе со студентами танцевали еще полчаса под баджаны "Мата, о Мата", "Махамайя, Махакали".

Концерт транслировался по интернету, его посмотрело несколько миллионов человек. Мы получили много положительных отзывов. Одна австралийская девушка, которая учится в Китае, сказала, что никогда не видела китайцев, которые бы были столь вдохновлены концертом.

После концерта я дал интервью студенческой газете, меня спросили - как получилось, что концерт дал столько радости и энергии? Я рассказал о тонком энергетическом теле и медитации.

По сравнению с подобным концертом год назад вибрации стали сильнее, людей пришло больше. Мы ощущали присутствие нашей Святой Матери на каждом концерте и встрече. Сейчас у нас проходит 17-й общекитайский семинар в пригороде Ченду, столице провинции Сычуань. Собралось около 500 йогов со всего Китая, и в это воскресенье у нас концерт, где мы ждем 3000 человек. Давайте вместе помолимся, чтобы на этот концерт пришло как можно больше людей.

Алекс Хеншау, Китай

Посмотреть ранние записи Music of Joy можно здесь: