Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Если вы любите свою страну, вам нужно в первую очередь установить в ней главенство истины. Иначе кто поверит в любовь обманщика? Это очень сложная ситуация для вас, когда вы видите, что ваш сосед - обманщик, и тогда вы думаете, что вам нужно стать таким же. Почему же вы не думаете наоборот - что мы такие и почему бы этому соседу не стать похожим на нас?
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Письмо Линды Вильямс

Дата новости: 2011-09-05

Мы стараемся информировать наших читателей о вопросах, которые обсуждаются сахаджа йогами за рубежом.

Ниже мы приводим письмо Линды Вильямс (автора книги воспоминаний о Шри Матаджи). Письмо написано под впечатлением книги "Евангелие 2012" (Gospel 2012), изданной в Италии творческой группой сахаджа йогов "Метасовременное искусство" (Metamodern arts) и переведенной на английский и русский языки вызвавшей неоднозначную реакцию многих сахаджа йогов. Речь в книге идет о том, как Иисус воплотился второй раз в наше время.

Уважаемые сахаджа йоги,
вибрации от идеи написать это письмо были хорошие, хотя я действительно не хочу вмешиваться в эту историю. Прекрасно, что сахаджа йоги начинают распространять Сахаджа Йогу с помощью искусства.

Я редактор книжки Воспоминаний о Матери, и Шри Матаджи говорила со мной несколько раз о писательстве, а также давала различные советы о написании художественной литературы. Она говорила, что мы, люди, никогда не должны делать божества персонажами наших романов и историй, создавая выдуманные истории про них, потому что мы не понимаем их и не можем описать их достоверно, и они внутри нас рассердятся на нас. То же самое касается фильмов.

Что касается отношений между Христом и Марией Магдалиной, то Шри Матаджи была в ужасе, когда фильм, вышедший в 80-х, "Последнее искушение Христа", предположил какую-то романтическую подоплеку их отношений. Ведь Христос был воплощением Шри Ганеши, и Шри Матаджи сказала, что любые предположения подобного рода являются богохульством.

Создавать картины, скульптуры, спектакли, сериалы, фильмы и т.д. по мотивам историй инкарнаций - прекрасно, это было сделано бесчисленное количество раз, и это лежит в основе большей части художественного творчества человечества. Мы получили благословение стать свидетелями одной из величайших драм всех времен: воплощения Ади Шакти как заботливой, прощающей, сострадательный Матери. Никто не мог предвидеть, что Она придет в таком виде в конце худшей Кали-юги, чтобы дать нам высший дар пробуждения Кундалини и открыть первозданную Сахасрару. Осмелюсь предположить, что это приведет нас к столь же глубоким изменениям человечества и цивилизации, как эволюция обезьяны в человека. Это - материал для фантастических романов и фильмов!

А вот некоторые цитаты из книги "Евангелие 2012" (даны по английскому изданию):

с.54: Группа вокруг Иисуса называется "гей-парад".
с.55: "Человек, который сказал это, игриво сжал щеки Христа и спросил Его: "Тебе это нравится, королева?".
с.64: "Иисус и апостолы в баре".
с.69: "Мария Магдалина занимается тайцзи".
с.89: "Христос опирался на стойку бара".

Пожалуйста, постарайтесь не стать участником богохульства. Также давайте постараемся помочь автору этой книги, действующему из лучших побуждений, не получить массу проблем.

Я сделала много ошибок во время своего пребывания в Сахаджа Йоги, и в результате сильно страдала. Полагаю, я не писала ничего кощунственного. Но, тем не менее, я никогда не хотела бы, чтобы йог попал в беду, и готова попытаться помочь ему избежать этого.

Я считаю, что все должны знать, что Мать говорила о подобных вещах, чтобы все могли принимать осознанное решение: хотят они иметь что-то общее с этим проектом или нет.

С наилучшими пожеланиями, Линда.