Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Статуя свободы - Шри Вишнумайя

Дата новости: 2011-10-29

29 октября в США отмечали 125-летие Статуи свободы.

Шри Матаджи об этой Статуе:

В истории было много примеров [братской любви]. Но, можно сказать, что Авраам Линкольн - великий брат Статуи Свободы. Он сражался за женщин - с такой чистой любовью, не беря никаких денег, не прося денег, наказывая их мужей-пьяниц. Это поведение очень хорошего и сильного брата.
...
Когда Я вижу вашу Статую свободы, Я думаю, что она - это сама Вишнумайя. Почему они поставили здесь не мужчину, почему женщину? Она - символ сестры, Вишнумайи, и если вам нужна свобода - получите ее, но свободу мудрости, а не глупости. Сегодня, находясь в великой стране Шри Кришны, Я должна сказать: поостерегитесь. Лучше поостерегитесь. Можно сказать, что Она по-настоящему управляет Южной Америкой, это также Ее территория. ... Но они начали производить кокаин и другие ужасные вещи, разрушающие вашу левую вишудди.

1987-08-09: Пуджа Шри Вишнумайи, Нью-Йорк

Но материя может развиваться и в более высоком направлении [а не только для создания оружия], если вы увидите в материи качество давать радость. Люди делают прекрасные орнаменты, церкви и храмы, прекрасные картины, статуи. Последняя - в Америке, Статуя свободы. Сейчас это приняло другую форму. Сейчас, если вы увидите женщин Америки, вы увидите, что у них ничего общего со Статуей свободы. Я имею в виду, что даже образец вам нужно импортировать откуда-нибудь еще, образец для статуи [прим: статуя - подарок Франции]. Она излучает достоинство, обаяние, материнское чувство, ее сила дает защиту.

1980-08-08: вечер перед пуджей Шри Вишнумайи, Нью-Йорк