Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Я с вами в любой момент, везде, в любом месте, куда бы вы ни пошли, в любом месте Я с вами, полностью, лично, и душой, и во всех смыслах. Когда бы вы ни вспомнили Меня, Я буду на вашей стороне со всеми Моими силами. Это Мое обещание.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Солнечная Индия всем улыбается

Дата новости: 2011-10-11

Дорогие братья и сёстры,

Скоро в Индии пройдёт несколько фестивалей и пудж. Ближайшая - пуджа Дивали. Местом проведения общеиндийской Дивали пуджи в этом году избрана столица штата Раджастхан город Джайпур.

Шри Матаджи была в этом городе осенью 2010 году, присутствовала на церемонии открытия нового здания центра Сахаджа йоги.

Местный коллектив готовится принять значительно количество сахаджа йогов. Однако, в отличие от Италии, встречать гостей в аэропорту Дели, скорее всего, не будут. В этом, однако, есть и свои плюсы - Дели очень хороший город и там есть, чем заняться сахаджа йогам.

Поэтому мы кратко расскажем вам о том, что делать в Дели и как, преодолев трудности, самим добраться до "Розового города" - Джайпура.

1) ВИЗА И САМОЛЕТ
Визу проще оформить через агентство, так как индийские сахаджа йоги вряд ли будут централизовано высылать приглашения, как это делали итальянские. Что касается авиарейсов, то имейте в виду, что Аэрофлот с недавнего времени разрешает перевозить в Индию до двух мест багажа каждое не более 23 килогармм.

2) В ДЕЛИ (ПРИБЫТИЕ, ПРОЖИВАНИЕ, ПЕРЕДВИЖЕНИЕ)
Самолеты "Аэрофлота" и других ведущих авиакомпаний прибывают в 3-й терминал международного аэропорта Нью-Дели. Жить можно в Старом ашраме. На этом месте не раз проводились пуджи в присутствии Шри Матаджи. Несколько лет назад это здание было снесено, на его месте построили многоквартирный дом. Но один подъезд - три квартиры - принадлежит коллективу.

Добраться до него просто - не выходя из здания аэропорта, закажите такси в киоске по предоплате. Самое дешевое - муниципальное. Киоск можно опознать по скромной вывеске и самой длинной очереди. Подойдя к окошку, произносите: "Сафдарджанг Инклейв - Кришна Нагар". Мужчина назовёт цену и спросит ваше имя - позднее его спросят ещё раз для контроля на выезде такси со стоянки в аэропорту. На квитанции будет номер парковочного места - там и найдёте свою машину.

Таксисту объясните, что вам нужен именно Сафдарджанг Инклейв (Кришна Нагар - маленький квартал, его вряд ли знают). По прибытии в Сафдарджанг Инклейв напомните водителю, что нужен Кришна Нагар, дом 78 "Сахаджа Йога Мандир".

Полный адрес: Old Temple 78, Gali No. 3, Krishna Nagar, Opp. B-3/90 Safdarjang Enclave.

Стоимость проживания в ашраме - 300-400 рупий в день. (см. курс рубля к рупии)

Остановиться можно и в гостинице, их в Дели много (см. ниже).

В Дели вы можете посетить следующие сахадж-места:

* Нирмал Дхам, самадхи Шри Матаджи. Доехать можно на такси. От Старого ашрама это будет стоить рупий 500 в один конец. "Нирмал-Дхам" расположен по адресу деревня Чхавла (район Наджафгарха, за лагерем БСФ - погранслужбы). Ехать по гургаонской дороге, развернуться под последней эстакадой перед платным въездом в Гургаон. Далее налево на Бхартал роуд, ехать прямо и только прямо 9 километров, Нирмал-Дхам сразу за мостом через канал. В Нирмал Дхаме можно помедитировать и даже переночевать под тентом (в декабре в Дели ночью может быть довольно холодно, около 7-8 градусов тепла).
Если вы едете туда на такси, то договоритесь с таксистом, чтобы он вас подождал, иначе будут сложности с транспортом, такси там не поймать, до Дели можно будет доехать на автобусе.

* Новый ашрам, где в субботу вечером (с 7 до 9) и в воскресенье утром (с 10 до 12) проходят коллективные медитации. Адрес: Кутуб Инститьюшнл Эреа, Си-17

Адрес: C-17, QUTAB INSTITUTIONAL AREA, BEHIND QUTAB HOTEL.

* Низамуддин-дарга. Это гробница святого Низамуддина, жившего в начале 13-го века. Шри Матаджи была там в 1993- ем году. Таксисту скажете, что вам нужно в Низамуддин Ист, внутри квартала подскажут как пройти до Низамуддин-дарги. Фотографии визита Шри Матаджи в Низамуддин-дарга

Гостиницы в Дели:

1. Недалеко от аэропорта в посёлке Махипальпур (на трассе Дели-Джайпур) есть много гостиниц на любой вкус и кошелёк. Это почти сразу за территорией аэропорта, но от терминала ехать всё равно километров пять. До Нирмал-Дхама отсюда недалеко - километров 10.

2. Недалеко от железнодорожного вокзала Нью-Дели также есть масса недорогих гостиниц. Они находятся прямо напротив вокзала (со стороны Пахарганджа), буквально через дорогу по диагонали. Рекомендуем выбрать подходящее место на улице Аракашан (если вокзал по правую руку, то Аракашан - по левую за путепроводом). Более-менее приличные гостиницы будут стоить рупий от 500-1000 в день и выше.

3) ДОРОГА ДО ДЖАЙПУРА

- Поезд: стоит от 200 рупий, ехать часа четыре, но нужно заранее озаботиться билетами. Их можно купить либо через Интернет, либо в кассе для иностранцев на вокзале Нью-Дели (Интернейшнл Турист Бюро). Оно работает с 8 утра до 8 вечера. Чтобы туда попасть надо подойти к вокзалу со стороны Пахарганджа. Не обращая внимания на назойливых агентов туркомпаний (будут доказывать, что бюро закрыто), идём в главный зал, там налево и по лестнице на второй этаж. По правую руку будет "оазис" - кассы для иностранцев. Там выбираете поезд (к вашим услугам расписание и человек-справка), занимаете очередь, заполняете форму, покупаете билет.

Расписание, цены на билеты можно посмотреть здесь. (выберите пункт ALL CLASSES, станции Нью-Дели и Джайпур).

В самом Джайпуре есть аэропорт, но дешевле добираться, конечно, поездом.

- Такси: ехать часов 5-8 и дорого, так как таксисты вряд ли согласятся ехать в одну сторону, и придется оплачивать стоянку такси в Джайпуре. Если вас большая группа,

В Джайпуре
Пуджа будет проходить в месте под названием "Бхавани Никетан", улице Сикар. Это место хорошо известно в Джайпуре, оно в 3 километрах от железнодорожной станции и в 4 от автобусной станции. На ж/д и автобусной станциях будет организована встреча йогов.

С уважением,
Евгений Безека