Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Сегодня вы должны гарантировать, что в дальнейшем вы никогда не будете поступать нечестно, и что мы никогда не будем оставаться в компании нечестных людей. И если кто-то будет нечестным, то мы разоблачим его. Люди говорят: 'Мать, но это дело полиции', но ведь вы Сахаджа йоги!
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Хуан Маскаро

Дата новости: 2013-12-08

8 декабря - день рождения Хуана Маскаро, испанского профессора санскрита, про которого рассказывала Шри Матаджи. Он был одним из искателей, получивших свою Самореализацию во сне, когда Шри Матаджи пробудила его Кундалини спонтанно, задолго до того, как они встретились.

Цитаты из лекций Шри Матаджи

...Был один господин, которого звали Маскаро, он перевел "Гиту" на английский. Чудесная личность! Сейчас его уже нет. Он жил вблизи Кембриджа. Я пошла увидеться с ним, он очень хотел встретиться со Мной, и когда Я пришла, вы изумитесь, он сделал Мне аарти, он произнес мантру на санскрите: "Боже, Ты в моем доме! Что я сделал в моих предыдущих жизнях, чтобы увидеть Тебя моем доме?"

Такой прекрасный поэт, знаете, и он сказал это на санскрите, он был мастер санскрита. Так что Я спросила его: "Из какой книги Вы взяли эти строки?" Он сказал: "Я сочинил это сам". Это было так прекрасно! И затем он сказал несколько цитат из "Гиты", и тому подобное.

И он сказал: "Мать, я не знаю, удастся ли Вам..." Он был очень пожилым человеком в то время. Ему было восемьдесят лет. Он сказал: "Мать, может быть, Вам удастся изменить этих англичан, но не думаю, что мне удалось что-то сделать. Даже когда я перевел "Гиту", они ее только лишь читают. Читают "Гиту", и все. Какая польза от моего перевода? Просто, как Библию, сейчас они слово в слово читают "Гиту". На этом кончено! Какой смысл от этой работы?" И он был так расстроен всем этим.

Затем он спросил: "Что Вы будете делать? Как Вы это сделаете?" Я сказала: "Все в порядке, Я попробую". Он сказал: "Конечно, это - Вы, Вы - Инкарнация". Он просто узнал Меня. "Я знаю, у Вас это получится".

Он написал очень приятное письмо Мне, и затем он умер. Такой хороший человек и он так много страдал. Никто не пытался его понять. Он сказал: "Я разговаривал со столь многими учеными и людьми, и они абсолютно бесполезны и очень поверхностны. Так что, я не думаю, что в этой Англии Вам удастся сделать много. Это такая поверхностная страна".

Со мной было, по крайней, мере двадцать английских сахаджа йогов, которые сидели там и слушали. Он сказал: "Они крайне поверхностны, этот язык поверхностный, они не знают ни о чем, ничего о Духе и ничего о Кундалини".

Он был очень начитанным человеком, очень глубокой личностью. И он рассказал Мне, что, когда он учился, он постепенно стал чувствовать принцип Махасарасвати. То есть, он не сказал "Махасарасвати", но он чувствовал, что должно существовать более тонкое знание. Так что он обратился к таким книгам, как "Гита", к другим, и затем вдруг почувствовал, что это снова просто чтение. То же самое и с переводом, особенно когда он перевел "Гиту", он был поражен, что люди просто читали ее, как Библию.

Затем он сказал: "Мать, я не знаю как, но однажды я молился Матери Марии и Святому Духу, и я получил свою реализацию". Так что он был реализованной душой и он видел Меня во сне. Он сказал: "Вы пришли во сне и дали мне реализацию". Это удивительно! Он увидел Меня во сне и получил ее. Есть еще несколько людей, которые ее получили, но он - особый случай. Войдя в его дом, Я была так удивлена, что он сразу же узнал Меня. Он сказал: "Я видел Вас в своем сне. Вы пришли и дали мне реализацию, Вы пробудили мою Кундалини и дали мне реализацию". Так что, можете представить, как прекрасно этот джентльмен был подготовлен. Он был так тонок на уровне Агии. Он просто увидел сон, и получил свою реализацию. Он сказал: "Все знания теперь раскрылись мне с такой силой".

Затем он сел со Мной и спросил: "Вы можете остаться на некоторое время?" Я сказала, "Я сейчас собираюсь уйти". Но по меньшей мере пять часов он разговаривал со Мной. Он не был уставшим, он не хотел, чтобы Я уходила. Такой пожилой человек сидел у моих стоп. Я сказала ему: "Садитесь в кресло". "Нет, мне очень хорошо, я в полном порядке". (Выдержка из лекции пуджи Шри Махасарасвати, Окленд, Новая Зеландия, 23.02.1992).

Я пошла встретиться с господином Маскаро. Вы, должно быть, слышали его имя в Кембридже. О, какая любовь! Как он отдался на милость и сказал: "Мать, видеть может только тот, кто может видеть. Сколь многие могут видеть Вас? Могут ли они увидеть Вас?"

Я ответила: "К сожалению, не так много. Увы".

Он сказал: "У меня есть друг, который получил Нобелевскую премию. Он вел одну разработку и получил Нобелевскую премию. Но он такой слепец, такой слепец! Он не знает: кто дал ему эти силы, как он получил это? Кто создал эту Вселенную? Он не знает! Но как Вы ему об этом скажете?"

Я сказала: "Он придет [к этому]. Он придет тогда, когда будет [готов]. Тогда они начнут думать: "О, сколь многие пошли [в этом направлении]. Давайте также последуем". Трансформация - это единственный путь, который может убедить. (Выдержка из публичной программы, Бирмингем, 9.08.1980).

"Вы читали Гиту, переведенную людьми, которые не являются реализованными душами. Недавно Я встретила одного [переводчика Гиты], это был Маскаро, он реализованная душа, он был совсем другим. Он написал много книг. Он перевел Гиту, Дхармападу и другие книги, Он сказал, "Мать, знающий - знает." Он мгновенно распознал Меня, потому что он - реализованная душа. [Он сказал на санскрите]: "Тот кто смотрит, сможет увидеть". Первое, что он сказал, было: "Как Вы собираетесь это сделать?" Я сказала, "Все в порядке, я сделаю, чтобы они смогли увидеть". Кришна такого не делал. Это было шесть тысяч лет назад. Такова была ситуация. Но сегодня не так. Это все проникающая энергия Божественной любви. (Выдержка из лекции "Свет Истины", Брайтон, 19.07.1980).