Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Я с вами в любой момент, везде, в любом месте, куда бы вы ни пошли, в любом месте Я с вами, полностью, лично, и душой, и во всех смыслах. Когда бы вы ни вспомнили Меня, Я буду на вашей стороне со всеми Моими силами. Это Мое обещание.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Нирмал Дхам, визы в Индию

Дата новости: 2014-11-28

Посещение Нирмал Дхама

Сахаджа йоги, желающие посетить место Махасамадхи Шри Матаджи (Нью-Дели, Нирмал Дхам), могут воспользоваться специальным сайтом www.nirmaldham.org, где можно ознакомиться с информацией о том, как проехать в Нирмал Дхам, и о проводимых там мероприятиях.

Сахаджа йогов, которые хотят остановиться в Махасамадхи на ночлег, просят заранее сообщать о своем прибытии, по крайней мере, за 10 дней, иначе мест может не оказаться. Для того, чтобы зарезервировать место в ашраме Нирмал Дхам или в ашраме Сафдарджанг, нужно отправить письмо по адресу: delhinirmaldham@gmail.com. В письме следует указать следующую информацию: Ф.И.О., город и страна проживания, даты приезда и отъезда, необходимость в предоставлении матрасов и питания.




Получение индийской визы через Интернет

Недавно заработал сайт правительства Индии, на котором можно оформить электронную индийскую визу - e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/visa/.

E-Visa позволяет находиться в Индии не более 30 дней, срок начала действия разрешения нужно задавать на сайте.

Получить такую визу могут граждане России, Украины и еще 41 стран (список стран можно посмотреть здесь)

Срок оформления визы зависит от гражданства заявителя и составляет не менее 3 рабочих дней (готовность визы можно проверить на сайте).

Оплата в размере 60 долларов США осуществляется через сайт с помощью банковской карты.

Такая электронная виза дает право въезда в Индию через один из 9 аэропортов (Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Мумбаи и Тривандрум). Распечатку e-Visa необходимо иметь с собой. Получить такую визу можно не чаще, чем дважды в календарный год. Пребывание по e-Visa не может быть продлено, а статус иностранца, находящегося по такой визе, не может быть изменен ни на какой другой.

Информацию о других типах виз и о других способах подачи заявлений на визы можно посмотреть на сайте индийского визового центра:
http://blsindia-russia.com/