Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Решения координаторов стран и Мирового фонда

Дата новости: 2011-07-25

Дорогие Сахаджа Йоги

В течение последних лет на международных пуджах проходят собрания координаторов и представителей стран, представляющее мировую семью Сахаджа Йогов. На таких собраниях принимаются коллективные решения, выражающие мнение мирового коллектива по отношению к различным вопросам. Все важные вопросы предварительно озвучиваются и проходят обсуждение в соответствующей электронной конференции, а на собрании проходит их окончательное обсуждение, где все могут высказать свое мнение, и утверждение. На последнем собрании, перед пуджей Гуру, обсуждалось два основных вопроса - создание центрального комитета и определение коллективной оценки событий в России.

В ходе собрания составляется протокол, в котором отражаются основные высказывания и мнения участников, также в нем отражаются совместно принятые окончательные решения, которые затем сообщаются коллективам стран.

Ниже содержатся решения, принятые на собрании Гуру Пуджи 2011, и касающиеся положения дел в Сахаджа Йоге России.

* Собрание твердо уверено в необходимости остановить проведение семинаров в Тольятти. Международный коллектив не поддерживает проведение семинара в Тольятти.

* Международное собрание твердо уверено в необходимости отменить свадьбы в Тольятти, поскольку они выполняются в нарушение сахадж- правил и мариад, установленных в Сахаджа Йоге [пары может подбирать международный свадебный комитет, в состав которого входят йоги, уполномоченные Матерью, а также представители разных стран].

* Все российские йоги приглашаются для подачи анкет на международные свадьбы в Кабелле. Те, кто хотят вступить в сахадж брак и не имеют средств для поездки в Кабеллу, могут отправить анкету в Свадебный Комитет. В дальнейшем они могут зарегистрировать брак, а пройти сахадж- церемонию тогда, когда это представится для них возможным.

* Группа Дмитрия Коротаева не может участвовать в мероприятиях по подготовке международных пудж. Соответственно все существовавшие приглашения должны быть прекращены.

Всех российских йогов ждут в Кабелле. Россия - страна-организатор, и все ждут от России помощи участия в подготовке всех мероприятий на Пудже Ганеше в августе.

На собрании присутствовали представители 26 стран (около 50 участников), все те страны, которые не присутствовали на собрании, получили протокол с указанной информацией по электронной почте.

Страны, представленные на собрании: Австрия, Бельгия, Германия, Великобритания, Швейцария, Франция, Венгрия, Италия, Португалия, Голландия, Испания, Швеция, Гонконг, Турция, Болгария, Чехия, Норвегия, Словакия, Финляндия, Словения, Аргентина, Украина.

Наблюдатели от стран: США, Канада, Австралия, Россия.

После собрания координаторов состоялась встреча Мирового фонда, после которой было объявлено, что Мировой фонд отказывается принимать пожертвования от МОД, а ранее полученные пожертвования будут возвращены.