Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

О "ранних лекциях" Шри Матаджи

Дата новости: 2012-02-02

Джей Шри Матаджи!

Дорогие братья и сестры, В последнее время в коллективе стали распространяться тексты, якобы написанные Шри Матаджи. Их называют "ранними", или "малоизвестными, или "недавно переведенными", или "недавно опубликованными" лекциями Шри Матаджи. Это повторяется не первый год, поэтому необходимо предупредить всех йогов о возможности появления текстов, написанных от лица Шри Матаджи, но не имеющих к Ней никакого отношения.

Например, недавно была распространена лекция, начинавшаяся словами "Невозможность оторваться от обыденности, от своей ментальности, говорит только об одном...". Данный текст не является лекцией Шри Матаджи, это просто результат личного опыта, озарений и осознаний, которые автор высказывает от лица Шри Матаджи.

Если к вам попадают лекции из неизвестных источников, пожалуйста, обращайте внимание на ваши вибрационные ощущения от чтения. Данная лекция - не единственный пример и, не исключено, что в дальнейшем будут появляться и другие тексты, приписываемые нашей Матери. Давайте не будем слепо доверять новым, ранее неизвестным лекциям, которые распространяются без ссылок на источники.

Хочется надеяться, что работа международного проекта по сохранению и восстановлению лекций, и создание сайта с доступом ко всем лекциям, поможет нам не искать тайных знаний в лекциях неизвестного происхождения. Этот сайт также позволит улучшить качество имеющихся переводов, чтобы помочь нам лучше понять нашего единственного Гуру, Шри Матаджи Нирмала Деви.

намасте,
Дима Сало