Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Вопрос о конце света

Дата новости: 2012-12-20

1990-07-25: София, Болгария, пресс-конференция

"Вопрос: Шри Матаджи, недавно у нас были неприятные новости о злых духах, которые предсказывали конец света в конце этого века. Я бы хотел знать Ваше отношение к этому, а также о Вашем отношении к внеземным существам, которые посещают нашу планету.

Шри Матаджи: Никто не посещает, это не так. А людям, которые говорят вам, что грядет конец света, не верьте. Они говорят, потому что они должны пугать вас, видите ли, все религии также пугают вас: "Вы грешники, вы пойдете в ад, так что лучше отдайте деньги нам!" Они все ориентированы на деньги или на власть. Никто из них не ориентирован на дух. Так что они должны пугать вас, иначе вы не дадите им денег. Не пугайтесь".