Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге нет иерархии. Как вы знаете - мы все одно, мы все едины. Нельзя сказать, что руки лучше ног или ноги лучше чего-то еще. Точно также все важно и все циркулирует как клетки крови. Нельзя сказать, что одна клетка крови хорошая, а другая - плохая; или что какая-то выше. Точно также мы все циркулируем, так что не нужно бояться.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Вопрос о конце света

Дата новости: 2012-12-20

1990-07-25: София, Болгария, пресс-конференция

"Вопрос: Шри Матаджи, недавно у нас были неприятные новости о злых духах, которые предсказывали конец света в конце этого века. Я бы хотел знать Ваше отношение к этому, а также о Вашем отношении к внеземным существам, которые посещают нашу планету.

Шри Матаджи: Никто не посещает, это не так. А людям, которые говорят вам, что грядет конец света, не верьте. Они говорят, потому что они должны пугать вас, видите ли, все религии также пугают вас: "Вы грешники, вы пойдете в ад, так что лучше отдайте деньги нам!" Они все ориентированы на деньги или на власть. Никто из них не ориентирован на дух. Так что они должны пугать вас, иначе вы не дадите им денег. Не пугайтесь".