Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Анна Хазаре о самореализации

Дата новости: 2011-12-06

Источник

Джей Шри Матаджи!

В августе мы сообщали о письмах индийских сахаджа йогов, обсуждающих антикоррупционные законы в Индии.

В письмах речь шла про Анна Хазаре, который активно участвует в общественной жизни Индии. Свою деятельность он начал в 70-ых, возродив, в первую очередь, свою собственную деревню - Ралегон Сиддхи - искоренив там пьянство и воровство, сделав ее образцовой.

Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Про Анна Хазаре можно прочитать здесь.

Когда-то давно в его деревне прошла программа по сахаджа йоге, на которую пришел и Хазаре. После программы и получения самореализации он дал интервью местной газете, в котором сказал:

"Люди бесцельно бегают туда-сюда от рождения до смерти. Зачем? Мы ищем мир и счастье, и мы теряемся, когда не находим этого нигде. Сахаджа йога - настоящая поддержка для таких душ. Следуйте Сахаджа Йоге.

Человек не будет счастлив в роскошной машине или доме, он ищет снаружи. Настоящую радость дает поиск внутри, и найти [счастье] можно с помощью медитации методом Сахаджа Йоги, это несомненно. Внешнее счастье - временно, а внутренняя радость стабильна и длится дольше
".

Перевод из газеты Гавакари (Насик, Махараштра), август 2001.