Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

Сегодня вы должны гарантировать, что в дальнейшем вы никогда не будете поступать нечестно, и что мы никогда не будем оставаться в компании нечестных людей. И если кто-то будет нечестным, то мы разоблачим его. Люди говорят: 'Мать, но это дело полиции', но ведь вы Сахаджа йоги!
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Отчет о летнем туре в Алтае

Дата новости: 2011-10-05

Алтай-тур 2011 - мой первый сахадж-тур. Я заранее просила Мать, чтобы все получилось - и с финансами, и со временем. Не знаю, удивляться, или нет, но мне разрешили завершить практику именно до начала тура. Я надеялась встретить на Алтае наших братьев и сестер из разных городов России и не только, так и получилось. Мне было интересно пообщаться с людьми, имеющими большой опыт в Сахаджа йоге. Я занимаюсь год, и уже множество раз убеждалась в том, что все работает. И мне хотелось еще крепче установиться в йоге, коллективно позаниматься не только в своей группе, но и с группами других городов, поделиться вибрациями.

Во время тура проводились коллективные медитации и чистки, хаван. Мы наслаждались прекрасной природой Горного Алтая. Были организованы экскурсии на Чемал, Манжерок. На Манжерок мы поднимались на подъемниках и смогли полюбоваться видом на Алтай сверху.

В первые дни после приезда мы ходили давать реализацию на святом источнике Аржан Суу. Мы разделились на две группы, одна ходила на экскурсию, а вторая давать реализацию. На второй день - наоборот. Было здорово давать реализацию вместе с йогами из Бийска, Новосибирска. Мы даем реализацию по-своему, а наши братья и сестры по-другому, и вместе мы отлично сработались. Кто-то из нас давал реализацию впервые.

Каждый вечер кто-то собирался у костра, кто-то у реки, пели баджаны, медитировали. Два дня были посвящены семинарам, на которых йоги обменивались опытом. Даже совсем новички рассказывали что-то. Юва-шакти из Новосибирска, Нина и Дима, дали мастер-класс по индийскому танцу. Время летело незаметно и очень весело.

Готовясь к туру, мы думали, что будем жить в палатках, и я набрала с собой кучу теплых вещей. Но оказалось все намного проще - нас поселили в домики, и было очень тепло. Все это время была хорошая погода. Даже когда шел дождь, вокруг было очень красиво, особенно река Катунь. В столовой вкусно кормили, особенно вкусными были утренние каши. Постепенно организовались ужины у костра, после которых мы пели песни и баджаны.

Во время тура мы лучше узнали друг друга, узнали, как мы можем поддерживать друг друга, узнали, как Мать сразу же показывает нам наши ошибки, узнали, что над собой еще нужно много и усердно работать... Ничего не происходило просто так, а среди сахаджа йогов все это виделось и чувствовалось во много раз лучше. Все время нашего пребывания на туре происходили маленькие, милые, приятные чудеса.

Неподалеку от турбазы в лесу мы провели Пуджу Гуру. Там все чудесно устроилось. Было ощущение большей ответственности, более глубокое осознание становления себя как гуру. Сначала самому себе, а в дальнейшем - и другим. Ведь многие из нас совсем недавно в йоге, и эта Пуджа много значила для всех нас.

По дороге домой почти весь автобус читал лекции Матери... Хочется сказать спасибо за проведенный тур братьям и сестрам из Обнинска, Бердска, Новокузнецка, Новосибирска, Красноярска, Зеленогорска, Прокопьевска, Бийска, Горно-Алтайска, Томска. Почаще бы нам встречаться!

фото с тура раз два.

Чебодаева Айгунь, Томск