Информационный центр сахаджа йогов

международные и российские новости

За Йогу нельзя платить, это нужно понять. Нельзя заплатить за то, что Я говорю вам, за мои лекции, за что угодно, за самореализацию, ни копейки. За это нельзя заплатить, это бесценно. ... Это приходит к вам абсолютно бесплатно. За это не платят - это Любовь, а Любовь нельзя купить.
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги

Фотография Матери 1970-го года

Дата новости: 2011-05-05

Комментарий Матери о фотографии, которая была сделана вскоре после открытия Сахасрары 5-го мая 1970-го года.

Автор: Калеб Вильямс Источник: группа "SY friends and family"

"Как-то раз мы рассматривали ранние фотографии Матери. Была одна, которая была сделана в 1970-ом, черно-белая. Я отметил, что эта фотография очень красивая.


(кликните на фотографию для увеличения)


"Эта фотография сделана вскоре после того, как Я открыла коллективную Сахасрару. На этой фотографии Я немного печальна" - сказала Шри Матаджи, посмотрев на фотографию. "Я выгляжу очень серьезной на этой фотографии. В то время Я даже ничего не ела и похудела. С самого рождения Я знала, что Я была Богиней, а Моей работой было спасение и восхождение обреченного человечества".

Шри Матаджи затем рассказала о чувствах, которые испытала при взгляде на коллективную Сахасрару человечества [5 мая]. Она сказала, что раньше Она ощущала полную уверенность в том, что, когда придет время, Она сможет найти способ проделать работу по нашему спасению. Она рассказала нам, что только тогда, когда Она посмотрела внутрь коллективной Сахасрары и увидела все запутанные и переплетенные каналы, отражающие состояние людей, только тогда Она поняла, сколь сложна эта работа, сколь тяжела, и насколько разрушено человечество.

Она сказала, что на этой фотографии отражаются именно эти чувства, это понимание сложной задачи, которая Ей предстоит.